Břevnovské posvícení-2018: и я там был, с монахами пил
В семейном рейтинге "пивных мест" Праги ресторан Klášterní šenk при Бржевновском мужском монастыре входит в ТОП-5. Мы привозим сюда гостей, часто приезжаем сами и всегда уходим довольными. Тут варят своё пиво, вкусно готовят и радушно принимают, а еще можно оказаться за соседним столиком с монахами и убедиться, что они тоже люди:) Беда у ребят только с меню на русском — текст для него явно переводил не человек, ибо я, носитель, понимаю через слово. Зачем оно нужно в заведении, где никто из персонала на русском не говорит — вообще загадка.
Обычно во дворе монастыря относительно тихо: на газонах народ загорает и читает книги, дети носятся наперегонки с собаками, прогуливаются редкие туристы (большая часть сюда не доходит, ограничившись расположенным неподалёку Страговом). В прошедшие выходные всё ненадолго изменилось: проходил ежегодный фестиваль Břevnovské posvícení. Сотни людей, выступления чешских музыкантов, ярмарка ремесленной продукции, пиво рекой и куча разной еды.
Самая интересная локация: старочешская деревня мастеров, где торговали рукодельными сувенирами, проводили мастер-классы для детей (рисование на футболках, изготовление кукол и т.д.), катали малышню на деревянной карусели с ручным управлением и развлекали выступлениями артистов.
Мы попали на шоу жонглёра-юмориста, который моментально нашёл общий язык с присутствующими детьми и подкармливал их оставшимися после исполнения номера огурцами:)
Вот он позирует перед началом выступления "на случай, если эти фотографии окажутся последними в моей жизни" (с).
Жонглирует факелами.
Потом ножами.
И, наконец, готовит омлет "по-жонглёрски".
Разочарование дня: фестивальную территорию с двух сторон "подпирал" луна-парк, откуда всё время орала музыка. Смешиваясь с музыкой со сцены, она превращалась в адскую какофонию, от которой через полчаса начала раскалываться голова. Если это была часть программы — у меня есть вопросы к организаторам, если так случайно вышло, то...вопросы тоже имеются. Можно было, наверное, договориться о сотрудничестве и не портить друг другу жизнь.
Удивило и маленькое количество мобильных туалетов, а также отсутствие воды в рукомойниках уже через пару часов после начала мероприятия. При таком количестве пьющих пиво людей первое быстро привело к очередям, а второе — к перерасходу влажных салфеток. В остальном было здорово.
График работы: ежедневно с 11:30 до 23:00. Стол рекомендую забронировать заранее, сделать это можно по телефону 220 406 294 или заполнив формуляр на сайте.
Цены: суп — от 40 до 65 крон, свиное колено (1 килограмм) — 425, баранье колено (300 грамм) — 355, утиная грудка — 259, свичкова — 490. Пиво — 45 крон за 0.3, 55 за 0.5.
Коротко о главном
Вход бесплатный.
В палатках с едой и напитками: традиционные чешские блюда, пиво из монастырской и других пивоварен, медовуха, вино и бурчак, азиатские деликатесы, сербская плескавица, бургеры, бельгийская картошка-фри, колбаски и сладости, в том числе, знаменитый трдельник. Праздник желудка и вызов для печени.
Мы попали на шоу жонглёра-юмориста, который моментально нашёл общий язык с присутствующими детьми и подкармливал их оставшимися после исполнения номера огурцами:)
Вот он позирует перед началом выступления "на случай, если эти фотографии окажутся последними в моей жизни" (с).
Жонглирует факелами.
Потом ножами.
И, наконец, готовит омлет "по-жонглёрски".
Разочарование дня: фестивальную территорию с двух сторон "подпирал" луна-парк, откуда всё время орала музыка. Смешиваясь с музыкой со сцены, она превращалась в адскую какофонию, от которой через полчаса начала раскалываться голова. Если это была часть программы — у меня есть вопросы к организаторам, если так случайно вышло, то...вопросы тоже имеются. Можно было, наверное, договориться о сотрудничестве и не портить друг другу жизнь.
Удивило и маленькое количество мобильных туалетов, а также отсутствие воды в рукомойниках уже через пару часов после начала мероприятия. При таком количестве пьющих пиво людей первое быстро привело к очередям, а второе — к перерасходу влажных салфеток. В остальном было здорово.
Информация о ресторане
Адрес: Markétská 1/28, двор монастыря. Ближайшая остановка общественного транспорта — Břevnovský klášter.График работы: ежедневно с 11:30 до 23:00. Стол рекомендую забронировать заранее, сделать это можно по телефону 220 406 294 или заполнив формуляр на сайте.
Цены: суп — от 40 до 65 крон, свиное колено (1 килограмм) — 425, баранье колено (300 грамм) — 355, утиная грудка — 259, свичкова — 490. Пиво — 45 крон за 0.3, 55 за 0.5.
7 октября 2018.
Комментарии
Отправить комментарий